После 20-часовой смены хирург уснул прямо в операционной: его фото взбудоражило сеть

Это история невероятно самоотверженного врача, которая поразила сердца миллионов пользователей сети.

Героя нашей сегодняшней статьи зовут Луо Шанпенг и своим примером он в очередной раз доказал, как благородна профессия врача и сейчас вы поймете почему.

В тот день за 12-часовую смену хирург из китайского города Гуйянь прооперировал пятеро пациентов. Он с чистой совестью и спокойной душой мог идти домой, ведь очень устал и это вовсе неудивительно. Однако когда мужчина уже было собирался уходить, в больницу поступил человек в крайне тяжелом состоянии из-за производственной травмы — его рука попала в мясорубку и была почти что оторвана.

В таком случае на счету каждая минута и откладывать операцию было нельзя. Луо, даже не задумываясь, принял решение остаться. В течение 8 часов от сшивал мелкие сосуды, сухожилия, связки и мышцы. Такая работа требует от хирурга наивысшей степени внимательности и сосредоточенности.

Доктор Луо Шанпенг
Доктор Луо Шанпенг

К большому счастью, все прошло успешно и уже после всего проделанного труда доктор присел рядом с пациентом, чтобы поднять его руку для правильной циркуляции крови. В этот самый момент герой статьи просто-напросто отключился от усталости.

Луо, несомненно, можно понять, ведь целых 20 часов он провел в операционной и даже не прерывался на отдых. Позже он признался, что всего лишь на секунду хотел закрыть глаза, чтобы передохнуть, но тяжелая смена сделала свое дело. Доктор Шанпенг так и уснул на корточках, все равно держа при этом руку прооперированного мужчины.

Одна из медсестер заметила это и решила запечатлеть момент на камеру, после чего опубликовала фото в сети. На него тут же откликнулись миллионы пользователей, восхитившиеся самоотверженностью врача. А ведь нечасто встретишь таких медиков, которые даже во сне не забывают о врачебном долге.

Хирург держит руку пациента для восстановления кровообращения даже во сне
Хирург держит руку пациента для восстановления кровообращения даже во сне

К слову, после резонанса случая в сети местное телевидение даже сняло о Луо репортаж. Он рассказал, что спасение человеческой жизни для него превыше всего, а быть хирургом для него — настоящая честь. Каждый раз, когда больные идут на поправку, Шанпенг искренне за них радуется, ведь это означает, что он действительно на своем месте.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости