Отец воплотил мечту сына с ДЦП о спорте: они вместе пробежали тысячи марафонов

Это история невероятно сильной любви отца к ребенку, который воплотил мечту тяжелобольного сына о спорте несмотря ни на что.

Героя нашей сегодняшней статьи зовут Дик Хойт, он из Америки и его можно назвать одним из лучших отцов во всем мир. Сейчас вы поймете почему.

В 1962 году у них с женой родился сын Рик, которому поставили непростой диагноз — детский церебральный паралич. Мужчину это не испугало и он занимался с ребенком с самого рождения, надеясь, что его здоровье в итоге улучшится. Благодаря усилиям главы семьи мальчик научился читать и даже работать за компьютером.

Дик и Рик Хойты
Дик и Рик Хойты

Рик всегда очень любил смотреть спортивные каналы, а однажды он и вовсе попросил папу вместе с ним принять участие в городском марафоне. Раньше Хойт-старший никогда не занимался бегом, но отказать сыну в такой просьбе он просто не мог.

Дик и Рик Хойты
Дик и Рик Хойты

В результате американец пробежал целых 8 километров, толкая перед собой инвалидную коляску Хойта-младшего. Тот, в свою очередь, просто светился от счастья. Для любящего отца улыбка родного ребенка — ценнее любой награды.

Дик и Рик Хойты
Дик и Рик Хойты

На том марафоне все не закончилось и ребята решили дальше развиваться в спорте. Так, вместе они преодолели отметки в непростые 10, 23 и даже 42 километра, после чего начали участвовать в триатлоне, плавании и езде на велосипеде.

Дик и Рик Хойты
Дик и Рик Хойты

Вы не поверите, но еще «Команда Хойт», так отец с сыном себя прозвали, 6 раз принимали участие в соревнованиях на выживание, которые называются «Ironmen».

Дик и Рик Хойты
Дик и Рик Хойты

Свою спортивную карьеру семейство завершило в 2014-м, на тот момент Дику было 74, а Рику 52. За эти годы на их счеты полторы тысячи разнообразных забегов и турниров. Вовсе неудивительно, что они занесены в Зал славы «Ironmen», а в Бостоне даже установлен памятник в их честь.

Памятник в честь отца и сына Хойтов
Памятник в честь отца и сына Хойтов

Как рассказывает мужчина, осчастлививший своего ребенка, даже если бы у него была возможность прожить другую жизнь, он бы не воспользовался ею:

«Я ни капли не жалею, что посвятил себя сыну», — подытожил Хойт-старший.

Дик и Рик Хойты на завершении своей спортивной карьеры
Дик и Рик Хойты на завершении своей спортивной карьеры

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости