В статье о больной коронавирусом Зеленской турецкая газета разместила фото Брежневой

Главная турецкая газета «Hurriyet» написала новость о болезни Елены Зеленской, однако вместо ее фото редакторы использовали снимок Веры Брежневой.

Одна из главных турецких газет «Hurriyet» с тиражом больше 300 тысяч экземпляров опубликовала статью про больную коронавирусом первую леди Украины.

Все бы ничего, но вместо фотографии Елены Зеленской издание разместило снимок Веры Брежневой, поженив тем самым нашего президента с певицей.

Редакторы использовали кадр из фильма «8 лучших свиданий», где Владимир Зеленский вместе с бывшей солисткой группы «ВИА Гра» сыграли роль пары еще до его президентства. Новость появилась и на сайте газеты, однако после того, как ошибку заметили другие СМИ, обложку изменили.

Сайт газеты «Hurriyet»
Сайт газеты «Hurriyet»

О болезни Елены стало известно 12 июня после прохождения планового теста на COVID-19, по результатам которого супруге Владимира Александровича и диагностировали коронавирусную инфекцию.

Поначалу болезнь не давала о себе знать и протекала бессимптомно, Зеленская даже не жаловалась на самочувствие. Причем до этого она исправно соблюдала меры предосторожности, поэтому неясно, где и как могло произойти заражение.

Обложка печатной версии газеты «Hurriyet»
Обложка печатной версии газеты «Hurriyet»

Уже 16 июня первую леди положили в одну из столичных больниц с двусторонней пневмонией средней тяжести, которая развилась на фоне COVID-19. Вчера мы выяснили новые подробности о состоянии Елены, на данный момент она находится на изоляции под наблюдением врачей.

У президента и детей пары коронавируса не обнаружено, теперь они проходят ПЦР-тестирование ежедневно, чтобы предотвратить возможную передачу заболевания другим из-за бессимптомной формы.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости