Здоровый 13-летний мальчик оказался на грани смерти за считаные часы: синдром Кавасаки

История пережитого кошмара семьей Лоусон из Сиэтла, когда здоровый 13-летний мальчик оказался на грани смерти за каких-то несколько часов.

Юного героя нашей сегодняшней статьи зовут Энтони Лоусон, недомогание он почувствовал еще в конце апреля, однако в больницу его доставили только спустя несколько недель после этого.

13-летнему мальчику диагностировали детский мультисистемный воспалительный синдром, по симптоматике напоминающий синдром Кавасаки. Сопровождается он повышением температуры тела, сыпью, отеками, покраснением глаз, приобретением пальцами рук или ног красно-синего оттенка. У некоторых пациентов наблюдаются острые боли в животе и диарея, поражение сердца, учащение дыхания.

Энтони Лоусон
Энтони Лоусон

По словам мамы Энтони Терезы, первые симптомы у сына начались с зуда в глазах и головной боли, которую она сочла за проявление сезонной аллергии. Спустя пару дней у ребенка пропал аппетит и началась рвота, а на его бедре появилась непонятная сыпь.

Лечащий врач по телефону посоветовал женщине дать мальчику антигистаминный препарат, однако уже спустя несколько часов сыпь приобрела темно-пурпурный оттенок и распространилась на грудь Лоусона-младшего.

Энтони с сестрой
Энтони с сестрой

В ту же ночь у него началось обильное потоотделение, руки посинели, появилась рвота, а белки глаз стали красными. Но и на этом пугающие симптомы не закончились — с учащением дыхания родители срочно доставили сына в больницу.

Медики подтвердили наличие у пациента почечной и сердечной недостаточности, при этом тест на коронавирус был отрицательным. Врачи сказали супругам, что состояние Энтони крайне тяжелое и ситуация настолько серьезная, что может даже закончиться смертью, а ведь еще несколько часов назад он был в порядке.

Энтони в больнице
Энтони в больнице

Спустя 5 дней у героя статьи появились сильные боли во всем теле, сопровождающиеся галлюцинациями:

«Нам неоднократно говорили, что сын умрет уже в течение следующего часа, а он просто кричал от боли. Я не узнавала своего ребенка», — поделилась пережитым кошмаром испуганная мама.

Когда доктора использовали для лечения Лоусона препарат, который применяют при синдроме Кавасаки, ситуация улучшилась. Сам Энтони рассказал, что после таких тяжелых испытаний удивительно чувствовать себя живым.

Родители Энтони
Родители Энтони

К счастью, с худшим мальчик уже справился, так что теперь его здоровью ничего не угрожает, хотя в больнице ему пришлось еще провести некоторое время, чтобы полностью восстановиться.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости