Сын Виктора Павлика не смог победить рак и прекратил борьбу с болезнью. Реакция отца

Младший сын Виктора Павлика Павел принял решение перестать бороться с раком, поскольку химиотерапия не дает никакого результата. Молодому человеку всего 21 год.

В августе 2018 года младший сын Виктора Павлика Павел узнал, что болен раком. Недуг диагностировали после того, как он попал в больницу из-за онемения ног. Проблема усугубилась до такой степени, что парень практически не мог ходить.

МРТ показало, что причиной этому стало новообразование, пережимающее спинной мозг Павла. Медики провели пациенту срочную операцию, вернув тем самым ему возможность ходить, хотя прошло все не без осложнений — во время удаления опухоли герой статьи потерял почти половину всей своей крови.

Разумеется, новообразование отправили на анализы, результат которых поразил всех в семье певца — это была саркома, проще говоря, рак костей. Чаще всего он поражает бедренную, большеберцовую и плечевую кости, реже удар приходится на лопатку, ребра и кости таза. В общем среди онкологических заболеваний саркомы составляют около 1% от всех видов злокачественных опухолей.

Снимок ног пациента с раком костей
Снимок ног пациента с раком костей

С тех пор Павел перенес 18 тяжелых курсов химио- и один курс лучевой терапии. Каждый раз он, как и его родные, надеялись на улучшение состояния, однако чуда не случилось. Около месяца назад левая рука 21-летнего сына Павлика начала беспрерывно болеть, пальцы почти потеряли свою основную функцию держать вещи.

Павел Павлик с родителями Ларисой и Виктором
Павел Павлик с родителями Ларисой и Виктором

Три недели назад молодой человек был вынужден вернуться на костыли, а после последнего обследования он потерял всякую надежду на выздоровления. В день своего заявления, 20 июня, герой статьи уже не может передвигаться без инвалидной коляски, а левая рука все так же теряет функциональность. Химиотерапию он завершил, считая дальнейшее лечение бессмысленным:

«Нам не удалось остановить развитие рака, он продолжает активно поражать мой организм, разрушая его изнутри. Это значит, что мне осталось только продержаться в живых сколько смогу», — сказал Павел.

Также он признался, что относится к этому довольно спокойно, больше парень переживает за своих родителей и близких друзей, поскольку без их помощи он не справляется даже с минимальными потребностями.

Павел Павлик
Павел Павлик

Звездный отец Виктор Павлик отреагировал на заявление сына о прекращении борьбы с недугом очень сдержанно. Певец поделился в личном Instagram-аккаунте фотографией наследника, коротко подписав его так: «Павел. Папа рядом. Папа любит». Нам остается только догадываться, какую боль мужчина переживает в душе, ведь разве есть что-то похуже, чем ситуация, когда ты ничем не можешь помочь своему ребенку?

Всей редакцией мы желаем семье Павлик не терять надежду несмотря ни на что, а герою статьи — здоровья, здоровья и еще раз здоровья.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости