Состояние дочери Юлии Высоцкой после 7 лет пребывания в коме: прогнозы врачей

Уже 7 лет дочь Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского лежит в коме и врачи не уверены, сможет ли Маша когда-либо вернуться к нормальной жизни.

Семья режиссера Андрея Кончаловского и телеведущей Юлии Высоцкой 7 лет назад пережила большую трагедию — их дочь Маша впала в кому. Случилось это в результате автомобильной аварии во Франции.

Тогда супруги вместе с детьми ехали в машине, глава семейства не справился с управлением в столкнулся со встречным автомобилем. Тяжелее всего досталось именно дочери пары. Девочку с черепно-мозговой травмой экстренно госпитализировали на вертолете, где ради сохранения жизни ее ввели в медикаментозную кому.

Юлия Высоцкая с Машей
Юлия Высоцкая с Машей

С тех самых пор наследница звездных родителей прикована к постели, ее перевели на лечение в Россию и врачи все эти годы продолжают бороться за Марию. В прессе время от времени появляются новости о ее самочувствии — якобы, девушка пришла в себя и ее даже выводят на прогулки на инвалидной коляске.

Андрей и Юлия стараются воздерживаться от комментариев по этому поводу, хотя изредка все же выговариваются. Недавно Кончаловский впервые прервал молчание и рассказал о здоровье Маши, мы уже писали об этом.

Сегодня же известно, что появились первые признаки улучшения состояния героини статьи. К слову, ей уже 21 год. Сейчас она находится в московском реабилитационном центре под присмотром лучших медиков страны. Пациентка показывает некоторые успехи — она может самостоятельно дышать и реагирует на окружающих.

Семья Юлии Высоцкой и Андрей Кончаловского
Семья Юлии Высоцкой и Андрей Кончаловского

Доктора видят положительную динамику, при этом прогнозы все еще расплывчатые, ведь за такой долгий период нахождения в коме головной мозг просто не мог не пострадать.

В связи с этим есть определенные сомнения насчет того, что Мария когда-либо сможет вести полноценный образ жизни, но одно точно ясно — ей придется заново учиться ходить, поскольку мышцы ее тела полностью атрофировались.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости