Медицинское чудо: после отключения жизнеобеспечения тяжелобольной ребенок вышел из комы

Тяжелобольной двухлетний мальчик без шансов на жизнь пришел в себя, когда убитые горем родители согласились отключить его от аппаратов жизнеобеспечения.

Юного героя нашей сегодняшней статьи зовут Дилан Аскин, он из английского города Дерби и когда ему было всего 2 годика, малыш умирал от тяжелой болезни. Впервые мальчик попал в больницу из-за проблем с дыханием. Оказалось, что причиной этому стал редчайший недуг легких — легочный гистиоцитоз из клеток Лангеранса.

При таком заболевании патологические иммунные клетки, которые называются гистиоцитами, начинают активно размножаться, вызывая формирование рубцовой ткани. Ученым до сих пор не удалось выяснить точные причины развития заболевания.

Дилан Аскин
Дилан Аскин

Во время обращения за медицинской помощью одно легкое Дилана уже не работало, но назначенное лечение в отделении интенсивной терапии дало свои плоды. При этом ребенок подхватил инфекцию, которая вылилась в тяжелую форму бактериальной пневмонии. Состояние юного пациента ухудшилось до такой степени, что оба его легких практически отказали.

Медики были уверены, что у Аскина-младшего нет шансов на выздоровление и дальнейшее лечение бесполезно. С таким известием они обратились к родителям больного малыша в день Страстной пятницы.

Дилан в реанимации
Дилан в реанимации

Супругам было очень тяжело принять это решение, однако через боль и слезы они все-таки согласились отключить сына от аппаратов жизнеобеспечения. Перед этим в его палате собралась вся семья, чтобы попрощаться.

Удивительно, но после отключения сердце Дилана не остановилось, он даже продолжал самостоятельно дышать. У мальчика была такое сильное желание жить, что уже спустя пару суток он вышел из комы, открыв глаза.

Дилан после выхода из комы
Дилан после выхода из комы

«Я не регилиозный человек, но все же считаю, что с Диланом случилось настоящее пасхальное чудо», — рассказала мама героя статьи Керри.

На реабилитацию ребенка ушло еще полтора месяца, после чего он абсолютно здоровый отправился домой. Сейчас, глядя на малыша, трудно и представить, что когда-то он был на волосок от смерти.

Семья Аскин в полном составе
Семья Аскин в полном составе

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости