Звезды, которые умерли от рака: болезнь оказалась сильнее

Рак не щадит никого — ни бедных, ни богатых, ни детей, ни взрослых. Мы решили вспомнить знаменитостей, чьи жизни трагически оборвались из-за онкологии.

Ученые не перестают искать способы лечение онкологических заболеваний. Несмотря на то что большинство опухолей хорошо поддаются лечению, существуют некоторые разновидности, практически не оставляющие шансов на выживание. Рак не щадит никого — ни богатых, ни бедных, ни детей, ни взрослых. В нашей сегодняшней подборке мы вспомнили знаменитостей, чья жизнь оборвалась именно из-за онкологии.

Жанна Фриске

Жанна Фриске
Жанна Фриске

В апреле 2013-го у Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева родился сын, а уже через несколько месяцев пара узнала о тяжелом диагнозе звезды — глиобластома. Это злокачественная опухоль головного мозга, которая блокирует кровоснабжение и тем самым лишает его жизненно важных ресурсов.

Глиобластома чаще всего неоперабельна, поскольку она прорастает в здоровые ткани, не оставляя четких границ. Средняя продолжительность жизни пациентов после постановки диагноза составляет от 15 до 18 месяцев — настолько болезнь агрессивна.

Первое время сильную головную боль и слабость певица списывала на усталость, однако все оказалось куда страшнее. Несколько курсов химиотерапии в разных клиниках не помогли — в июне 2015-го 40-летняя Жанна умерла, пролежав последние 3 месяца жизни в коме.

Михаил Задорнов

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов

Осенью 2016-го юморист Михаил Задорнов отменил свой гастрольный тур в связи с тяжелым заболеванием — медики диагностировали у него опухоль головного мозга. После лечения в немецкой клинике состояние здоровья сатирика улучшилось, однако уже в ноябре 2017-го его не стало. Михаилу было 69.

Любовь Полищук

Любовь Полищук
Любовь Полищук

Еще в двухтысячном актриса Любовь Полищук пострадала в серьезном ДТП, получив травму позвоночника. Позже она привела к развитию саркомы — рака костей.

Начиная с 2005-го звезда лечилась от онкологии, проходила реабилитацию, но все это было без особого успеха. Уже будучи тяжело больной Любовь продолжала сниматься в своей последней роли в телесериале «Моя прекрасная няня» вместе с Анастасией Заворотнюк, которая сейчас борется за жизнь из-за глиобластомы.

Поняв, что победить болезнь не получится, актриса выписалась из больницы и уехала домой. В конце ноября 2006-го она умерла во сне на 58-м году жизни.

Александр Абдулов

Александр Абдулов
Александр Абдулов

О раке легких актер узнал после обострения язвы желудка уже на четвертой стадии, что практически перечеркивало любые шансы на выживание. Курс химиотерапии незначительно улучшил состояние артиста, однако всего лишь спустя 4 месяца после диагностирования недуга Абдулов скончался, ему было 54.

Иосиф Кобзон

Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон

Целых 13 лет певец боролся с раком простаты, перенеся не одну операцию. Все это повлекло за собой множество других проблем со здоровьем, но медики довольно успешно поддерживали его долгие годы. Жизнь Иосифа Давыдовича оборвалась в августе 2018-го, до своего 81-летия артист не дожил чуть меньше двух недель.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости