Горькая слава: актеры, которые страдают от психических расстройств

Кроме болезней тела, есть еще и болезни психики, которые бывают ничуть не менее серьезными. Ни от того, ни от другого не застрахован никто и даже звезды.

От психических расстройств не застрахован никто, что и доказали герои нашей сегодняшней статьи. В этой подборке мы расскажем, кто из знаменитых на весь мир актеров страдает от заболеваний психики, но при этом не опускает руки и продолжает творить.

Брэд Питт

Брэд Питт
Брэд Питт

В одном из своих интервью теперь уже бывший супруг Анджелины Джоли признался, что около десяти лет борется в депрессией. Интересно, что свою проблему он воспринимает как курс изучения самого себя, ведь это помогает ему покопаться в себе и разобраться, кем он является на самом деле.

Джим Керри

Джим Керри
Джим Керри

Как ни странно, однако комики очень часто страдают от разных психических расстройств. Еще в детстве Джиму поставили диагноз синдром гиперактивности и дефицита внимания. Он проявляется трудностями с концентрацией внимания, чрезмерной активностью, поведенческими отклонениями.

Бывало, Керри не мог усидеть на месте дольше пяти минут, хотя в то же время это помогло ему раскрыть себя как актера.

Селена Гомес

Селена Гомес
Селена Гомес

Не так давно у молодой актрисы и певицы диагностировали биполярное расстройство. Это состояние психики, вызывающее экстремальные колебания настроения от эмоциональных максимумов (эйфория, подъем энергии) до самых низов (депрессия).

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо

В 2004-м вышел фильм «Авиатор», в котором Лео сыграл главную роль Говарда Хьюза, у которого была выраженная форма обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР). Это болезнь, характеризующаяся навязчивыми и мешающими мыслями, приводящими к выполнению определенных ритуалов.

Так хорошо Ди Каприо воплотил образ своего героя не зря, ведь он и сам страдает от ОКР. С самого детства его преследует странная привычка проходить в дверной проем по нескольку раз и даже боязнь наступать на трещины на асфальте. Если это произойдет, он вернется обратно и проделает весь путь заново.

Вайнона Райдер

Вайнона Райдер
Вайнона Райдер

Удивительно, но эта талантливая актриса и состоятельная женщина неоднократно имела проблемы с законом. Причина этому — клептомания, то есть склонность к воровству.

Вайнона может себе позволить купить вещи, однако ее психика так устроена, что она предпочитает их красть. Как считает личный психотерапевт звезды, эта проблема развилась у нее из-за постоянного стресса.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости