Бариста отказался обслуживать клиентку без маски и получил за это 100 тысяч долларов

Когда в кофейню пришла клиентка без маски, бариста отказался ее обслуживать. За свою принципиальную позицию молодой человек получил щедрое вознаграждение, сам того не ожидая.

Героя нашей сегодняшней статьи зовут Ленин Гутьеррес, он мечтает стать профессиональным танцором, а пока работает в кофейне «Starbucks» в Сан-Диего. Совсем недавно в заведение пришла клиентка без маски с учетом того, что это обязательная мера предосторожности для периода пандемии.

Сначала молодой человек попросил посетительницу Эмбер Лин Гиллес надеть маску, на что она ответила, что ей это не нужно. Тогда Гутьеррес отказался ее обслуживать и собирался показать правила работы кофейни, однако женщина начала возмущаться и «проклинать» баристу. Кроме того, она сфорографировала его, спросила имя и даже позвонила руководству с жалобами на работника.

Эмбер Лин Гиллес
Эмбер Лин Гиллес

Но и на этом гнев Эмбер не закончился. Вскоре она опубликовала фото героя статьи в соцсетях с такой подписью:

«Познакомьтесь с баристой из «Starbucks», который отказался обслуживать меня из-за того, что я была без маски. В следующий раз я подожду полицию и принесу медицинскую справку».

Удивительно, однако реакция на пост была совсем не такой, какой ожидала женщина. В поддержку парня выступили тысячи пользователей сети, ведь по закону штата Калифорния, где произошел инцидент, люди обязаны носить маски в общественных местах.

Чтобы отблагодарить 24-летнего Гутьерреса за его принципиальную позицию, американцы открыли сбор средств на одной из благотворительных платформ. По состоянию на вчерашний день для молодого человека было собрано уже почти 98 тысяч долларов.

Гутьеррес благодарит всех неравнодушных
Гутьеррес благодарит всех неравнодушных

Парень поблагодарил всех неравнодушных за такой невероятный отклик, сказал, что потратит эти деньги на свою мечту стать танцором, а также призвал людей быть добрее друг к другу. Уж такого Эмбер точно не ожидала.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости