Вся правда о состоянии сына Константина Меладзе, который болен неизлечимой болезнью

От первого брака с Яной Сумм у Константина Меладзе осталось трое детей — две дочери и сын. Последний страдает от тяжелой формы аутизма, которая не поддается лечению.

Музыкальный продюсер Валерий Меладзе с 2015-го года женат на украинской певице Вере Брежневой, а от первого брака с Яной Сумм у звезды осталось трое детей — Алиса, Лия и Валерий. Далеко не всем известно, что сын музыканта страдает от неизлечимого заболевания, которое дало о себе знать еще в детстве — у него тяжелая форма аутизма.

Когда мальчику было два с половиной года, он был таким же активным и любознательным, как другие дети, однако уже скоро родители начали обращать внимание на перемены в поведении малыша.

Поначалу небольшие странности супруги списывали на особенности характера. Со временем Валера начал все чаще и чаще капризничать, терять приобретенные коммуникативные навыки, иногда даже не мог сам себя обслужить.

Сын Константина Меладзе Валерий
Сын Константина Меладзе Валерий

Многочисленные медицинские обследования так и не установили причину торможения в развитии, поэтому ребенку диагностировали аутистическое расстройство. Это состояние не лечится и проявляется нарушениями, которые влияют на восприятие окружающего мира, мышление, внимание, поведение и социальные навыки. Единственный метод терапии — коррекция.

С тех самых пор Яна Сумм каждый день занимается с сыном, чтобы помочь ему социализироваться. Дело в том, что именно это является основной проблемой таких деток. Сейчас Валерию уже 15.

Константин Меладзе и Яна Сумм
Константин Меладзе и Яна Сумм

К слову, его болезнь подтолкнула бывшую жену Меладзе открыть в Киеве специальный Центр АВА-терапии для помощи другим мальчикам и девочкам аутистам. Его специалисты занимаются обучением и реабилитацией детей с аутизмом на основе метода прикладного анализа поведения. Что касается самого Константина, то о наследниках от первого брака он не забывает, исправно выплачивая алименты.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости