В Закарпатье на приехавшего по вызову врача скорой напали. Полиция не вмешалась

Медики должны быть защищены, а не сами становиться пациентами из-за нападений людей, которым они пытаются помочь. Так и случилось с врачом скорой помощи из Тячева Василием Копинцом.

21 июня в городе Тячев, что Закарпатской области, на врача скорой помощи Василия Копинца, приехавшего по вызову, напали. Полиция вмешиваться не спешила.

В то воскресенье Василий вместе с фельдшером и водителем отправились в село неподалеку от Тячева, где, по сообщению диспетчера, произошло ДТП. Зная об этом, доктор попросил сразу же вызвать туда и полицию.

Уже на месте находилась компания с десяток молодых людей, было похоже на то, что они нетрезвые. Копинец с помощником сразу же направились к одной из машин, поскольку внутри лежала девушка без сознания. На улице было темно, поэтому медиками пришлось подсвечивать телефоном, чтобы приступить к оказанию помощи. Сделать этого Василий не успел — практически сразу его ударили, повалили на пол и начали бить ногами.

Нападение на врача скорой
Нападение на врача скорой

Конечно же, водитель с фельдшером бросились на его защиту, также в ситуацию вмешались местные. После всего этого, даже несмотря на полученные травмы, врач переместил девушку в карету скорой и начал свою работу. Только когда бригада уже выезжала в больницу им навстречу ехала полиция.

С момента вызова правоохранителей диспетчером прошло около 40 минут, хотя во время нападения на доктора водитель еще раз звонил сообщить об этом и попросить ехать быстрее. Во-первых, мужчина дозвонился не с первого раза. Во-вторых, вскоре полиция перезвонила с вопросом, а точно ли им нужно ехать. Выходит, что даже после сообщения о ДТП полицейские не спешили на место происшествия.

По словам Василия и его коллег, в районе подобное происходит регулярно и когда случается авария, скорая приезжает намного быстрее.

Национальная полиция
Национальная полиция

Пострадавшую девушку доставили в реанимацию, после чего доктор и сам обратился за помощью — у него разбита губа, сломана переносица, сотрясение мозга и подозрения на перелом ребра. Заявление Копинец написал, сейчас он пребывает на больничном и собирается сам съездить к следователю, поскольку тот почему-то не может приехать к потерпевшему самостоятельно.

Стоит отметить, что герой статьи работает в составе одной из двух бригад, выезжающих к пациентам с COVID-19. В его больнице и без того катастрофически не хватает персонала, а теперь из-за избиения работающих медиков стало еще меньше.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости