Третьеклассник спас лежащего на земле мужчину с инфарктом. Остальные проходили мимо

10-летний Максим как обычно возвращался со школы домой, когда увидел лежащего на земле мужчину с сердечным приступом. Только он вызвался ему на помощь, а остальные проходили мимо.

В тот день третьеклассник из Ижевска Максим Видеман вместе с друзьями возвращался со школы. Когда ребята подошли к автобусной остановке, на обочине тротуара они увидели лежащего в траве мужчину. Он хрипел и руками держался за сердце, поэтому герой нашей сегодняшней истории, недолго думая, позвонил маме.

По телефону он постарался объяснить, что произошло, после чего Мария, так зовут родительницу мальчика, попросила его успокоиться и дать трубку кому-нибудь из взрослых прохожих людей.

«Он подбегал к людям, говорил, что рядом умирает человек, но телефон так никто и не взял. Он не бормотал, четко формулировал просьбу, однако все прохожие отворачивались и шли дальше. Скорее всего, подумали, что мужчина пьяный», — рассказала Мария Видеман.

Когда ребенок понял, что помощи ему ждать не от кого, начал просить маму объяснить, что ему делать и как действовать, чтобы спасти жизнь незнакомца. По счастливой случайности, женщина работает в поисково-спасательном отряде, поэтому не понаслышке знает, как оказывать первую помощь.

Максим следовал инструкциям мамы, которая диктовала ему их по телефону
Максим следовал инструкциям мамы, которая диктовала ему их по телефону

Родительница Максима прервалась, чтобы вызвать скорую, после чего снова позвонила сыну, он подошел к пострадавшему, включил громкую связь и принялся выполнять ее инструкции. Одноклассница мальчика тем временем побежала встречать врачей, поскольку дети не смогли точно назвать адрес.

Мария сказала ребенку перевернуть мужчину на бок, хотя без трудностей не обошлось, ведь он оказался большим и тяжелым, а школьник — маленьким и худеньким. По совету мамы Максим взялся руками за плечо и пояс, благодаря чему все получилось. Затем он расстегнул рубашку, чтобы незнакомец мог свободно дышать. Потом внезапно его начало тошнить, тогда мальчик перевернул голову на бок, подложил под нее руку во избежание захлебывания и наконец подоспела скорая.

Место, где все произошло
Место, где все произошло

Все закончилось хорошо — пострадавшего госпитализировали и его жизнь спасена. Мария очень гордится поступком сына, ведь он единственный в людном месте со множеством других взрослых вызвался помочь человеку с сердечным приступом.

К слову, юного героя наградили почетной грамотой «За отвагу, мужество и самоотверженность в экстремальных ситуациях». Он как никто другой ее заслуживает!

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости