Выпить кофе и умереть. Мужчина умер от передозировки кофейным напитком

Вы считаете, что если не выпьете хотя бы один стаканчик кофе, то не переживете эмоционально насыщенный рабочий день. Как насчет того, что вы не переживете напряженный день, если выпьете через чур много кофе, как это сделал сварщик Лукаш Санделевски?

36-летний Лукаш Санделевски был еще тем кофеманом. Это показало на  вскрытии его трупа. После того как польский эмигрант перестал отвечать на звонки и сообщения, мать попросила соседей проведать его. Соседи и обнаружили тело в доме Лукаша среди огромной кучи банок из под кофе, энергетиков и алкоголя. Коронеры считают, что мужчина преднамеренно употреблял кофе в огромном количестве, но это не было суицидом. Просто поляк не ожидал такого результата своих «эксперементов».

В крови у Лукаша судмедэксперты обнаружили 282 мкгр кофеина на 1 мл крови. При «смертельном» количество более 80 микрограммов на миллилитр. Также анализы крови показали незначительное содержание алкоголя в ней, но это не могло стать причиной интоксикации и привести к летальному исходу.

Злоупотребление кофе
Злоупотребление кофе

На самом деле проблема злоупотребления кофе очень распространенная в мире. Ассоциация, которая контролирует уровень отравлений в Америке получает более 1000 звонков ежегодно от людей, которые уверенны в своей передозировке кофеином. В прошлом году эта цифра составила 3033, 1835 из которых были люди моложе 18 лет.

Так как большой объем кофеина способен убить человека доктора не рекомендуют употреблять больше 400 мг кофеина в день, что приравнивается к четырем 200 граммовым чашкам латте. Это не означает, что если вы выпьете пять чашек кофейного напитка, то вы умрете, просто может возникнуть негативное влияние на вашу сердечно-сосудистую систему организма и на общее самочувствие.

Кофейная передозировка
Кофейная передозировка

В 2005 году ученые провели исследования, которые показали, что для летального исхода достаточно принять внутрь 5 гр. кофеина, что почти в десять раз больше от рекомендованной врачами дозы. Хотя этот показатель может варьироваться от 5 до 10 граммов в зависимости от особенностей организма. Толерантность к кофеину очень индивидуальная вещь.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости