Невероятные близнецы, которые рождаются раз на пол века, родились в Чехии

Пять - счастливое число Александры Киновой. Ведь в 2013 году, 23-летняя чешская женщина родила первый зарегистрированный в ее стране случай пятерки детей.

Дети родились на 31 неделе беременности «без каких-либо осложнений», говорят врачи из Пражского института по уходу за матерью и ребенком. У Киновой, которой изначально говорили, что она носит двойню, было кесарево сечение.

Вес младенцев варьировался от 2,3 кг. до 3 килограммов. СОРОК врачей приняли участие в родах, говорят доклады.

Александра Кинова
Александра Кинова

«Девочку назвали Терезой, идентичных близнецов назвали Майкл и Дэниел, и у нас также появились на свет Алекс и Мартин», – сказал журналистам 26-летний многодетный отец Антонин Кросчен. “Я очень счастлив.”

У пары на тот момент уже был маленький сын, и семья жила в городе Миловице, примерно в 12 километрах к северо-востоку от Праги.

Рождение 5 близнецов

«Я все время плакал, так как боялся, что не справлюсь», – сказал отец, присутствовавший при родах.

Малыши появились на свет 2 июня 2013 года путем кесарева сечения в больнице Подоли в Праге. Все дети были “достаны” из матери в течение пяти минут.

Это первые пятерки малышей, родившиеся в Чешской Республике. Что делает их еще более особенными, потому что они были задуманы естественно, без ЭКО. Вероятность того, что это произойдет, составляет 1:48 миллиона. Статистика страны восходящая к 1948 году говорит, что пятерок близнецов нет в Чехии. Было 84 случая четверки, из которых 78 были рождены путем кесарево сечения благополучно. В мировой статистике зарегистрировано 795 четверок по всему миру, из которых только 135 были задуманы естественным путем. Таким образом, вы можете увидеть, насколько исключительной была эта беременность Во всем мире сегодня насчитывается около 800 “комплектов” близнецов – пятерок. Более 130 из них были спонтанно зачаты.

“Я думаю, что кому-то там на верху я очень понравилась, что мне подарили такой подарок: пять детей мы с мужем зачали естественно и спонтанно” – рассказывает радостная мать.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости