Семь лет комы: дочь Высоцкой и Кончаловского все еще без сознания, а чем дольше, тем хуже

Семь лет комы — столько времени дочь Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского пребывает в бессознательном состоянии. К сожалению, чем дольше это длится, тем меньше вероятность очнуться.

Телеведущая Юлия Высоцкая замужем за кинорежиссером Андреем Кончаловским уже 22 года, даже несмотря на их разницу в возрасте в целых 36 лет. В их звездном браке родилось двое детей — дочь Мария и сын Петр. Пете сейчас 17, он готовится поступать в вуз на архитектора, а вот Маше 21 и уже долгих 7 лет она лежит в коме.

В 2013-м году супруги вместе с наследниками отдыхали во Франции. Во время поездки на автомобиле Кончаловский не справился с управлением и столкнулся со встречной машиной.

Хуже всего досталось дочери пары — ее экстренно госпитализировали на вертолете с тяжелой черепно-мозговой травмой, где врачам пришлось ввести девочку в медикаментозную кому. Это был единственный вариант сохранения жизни пациентки.

Семья Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского
Семья Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского

С тех самых пор Маша прикована к постели, ее перевели на лечение в Россию и все эти годы медики продолжают за нее бороться. Родители воздерживаются от комментарием по поводу здоровья дочери, хотя недавно Юлия разоткровенничалась и честно рассказала о положении Марии. Кроме того, молчание прервал и Андрей Сергеевич, упомянув наследницу в эфире программы «Познер».

Стоит отметить, что на самом деле любая кома длится не дольше четырех недель. Все происходящее после — это уже не кома, а одно из таких состояний:

  • восстановление;
  • минимальное сознание — проявляется рефлекторными реакциями на окружающий мир;
  • сопор — глубокий и непрерывный сон, во время которого происходит угнетение сознания;
  • вегетативное состояние — отсутствие сознательных функций при сохранении работоспособности внутренних органов;
  • смерть.

В любом случае существует один неопровержимый закон — чем дольше пациент находится в коме, тем меньше шансов из нее выбраться. Конечно, в медицине бывают и исключения, из-за чего медикам и родным больного зачастую приходится принимать очень непростое решение — отключать ли его от аппаратов жизнеобеспечения или продолжать держать в коматозном состоянии. Как бы печально это ни было, но в конечном итоге все решают финансовые возможности.

Маша Кончаловская
Маша Кончаловская

У Кончаловского и Высоцкой деньги, очевидно, есть, поэтому супруги стараются не терять надежды на выздоровление дочери. При этом прогнозы врачей расплывчатые, ведь за такой затяжной период нахождения в бессознательном состоянии головной мозг не мог не пострадать. Ясно одно — если Маша и очнется, ей придется заново всему учиться.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости