Перенесший инсульт Борис Моисеев теряет память, а Пугачева и Киркоров его поддерживают

Борис Моисеев после перенесенного инсульта не всегда понимает, кто ему звонит, забывает людей и события. Но без поддержки звездных друзей певец не остался.

В декабре 2010-го российский певец Борис Моисеев перенес инсульт. В результате приступа левая часть его тела была парализована, артиста ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ. Спустя месяц с лишним его выписали из больницы, а уже летом 2011-го исполнитель пел на «Новой волне» в Юрмале. Тем не менее до конца реабилитироваться он не смог — у него не работают верхняя губа и левая рука, также у 66-летнего короля эпатажа затруднена речь.

С тех пор Борис практически не появляется на публике, поэтому в сети нередко появляются новости о том, что его уже нет в живых, однако это не так. Знакомые звезды опровергают эти слухи и рассказывают, как артист чувствует себя сейчас.

Борис Моисеев после инсульта
Борис Моисеев после инсульта

Продюсер Андрей Разин, который дружит с героем статьи, признался, что год назад Моисеев еще мог нормально общаться, чего не скажешь о нынешних временах. Более того, исполнитель хита «Голубая луна» не всегда понимает, кто ему звонит. Он в целом не помнит людей, не помнит многие события.

Это подтверждают слова музыкального критика Сергея Соседова, встречавшегося с Борисом в марте 2019-го. Уже тогда он с трудом ходил и его под руку поддерживал находящийся рядом человек:

«Его карьера окончена. Он сделал свое дело, а сейчас его время ушло. Артист, как спортсмен, не может вечно быть в форме. Все уходят так или иначе».

Борис Моисеев на самоизоляции во время пандемии коронавируса
Борис Моисеев на самоизоляции во время пандемии коронавируса

Несмотря на жизнь затворника, певца не оставили одного в такой непростой период. Моисеева поддерживает Алла Пугачева, он часто говорит с ней по телефону — Примадонна не только интересуется его здоровьем, но и предлагает помощь. Также артисту периодически звонят Филипп Киркоров и Кристина Орбакайте.

Что касается реакции на слухи об ухудшении состояния самого Бориса, то он хоть и старается относиться ко всему с юмором, иногда это все же его задевает.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости