Ради здоровья онкобольного сына родителям пришлось похищать его из больницы

Обеспокоенные родители похитили собственного онкобольного сына из больницы, чтобы дать ему лучшее лечение, из-за чего были объявлены в международный розыск.

Герои нашей сегодняшней статьи — семья Кинг из Британии. У пятилетнего Ашьи диагностировали злокачественную опухоль головного мозга. Ребенка госпитализировали в клинику в городе Саутгемптон, где врачи успешно ее удалили. Через месяц хирурги провели еще одну операцию, после которой мальчик не мог разговаривать и самостоятельно есть.

Ашья в больнице
Ашья в больнице

Дальше медиками был назначен курс радиотерапии для предотвращения рецидива, однако его родители, Бретт и Нагеме, сочли, что это нанесет организму Ашьи непоправимый вред. Разумеется, к таким выводам они пришли не просто так. Прежде чем отказаться от предложенного подхода, супруги изучили множество материалов на эту тему.

Дело в том, что во время радиотерапии вместе с разрушением раковых клеток страдают и здоровые, а в случае мозга это может быть критическим. Их мысли подтвердил один из врачей, посчитав, что юному пациенту нужно пройти курс протонно-лучевой терапии — она уничтожает только злокачественные клетки.

Родителям пришлось похищать собственного сына из больницы
Родителям пришлось похищать собственного сына из больницы

Государственной медициной Англии такой тип лечения не предоставляется, хотя некоторых больных для этого отправляют за границу. Тем не менее лечащие доктора решили, что необходимости в этом нет.

Бретт и Нагеме без разрешения медиков забрали сына из больницы и увезли его сначала в Испанию, а затем в Прагу, где для него был организован курс протонно-лучевой терапии. После этого супругов Кинг объявили в международный розыск, ведь по мнению британских врачей из-за отсутствия надлежащего ухода ребенку грозила смерть.

Бретт и Нагеме Кинг в розыске
Бретт и Нагеме Кинг в розыске

В результате пока муж с женой сидели в тюрьме за границей, Ашья находился в больнице. Вскоре местные власти пришли к выводу, что угроза жизни мальчику не так велика, как казалось ранее, поэтому обеспокоенных родителей отпустили. Но и на этом хорошие новости не закончились — благодаря лечению, которое ребенок прошел в Чехии, рак отступил:

«Он снова начал говорить, играть со своими братьями и сестрой, он выходит на прогулки в парк. Это потрясающе, мы невероятно рады. Все, через что мы прошли, того стоило, потому что Ашье стало лучше», — подытожил глава семьи Бретт.

Чешские врачи, которые вылечили Ашью
Чешские врачи, которые вылечили Ашью

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости