Во Франции пассажиры убили водителя автобуса, за то что он не разрешил им ехать без масок

Французский водитель автобуса был вчера объявлен мертвым после того, как он отказался пустить пассажиров без маски в автобус для соблюдения правил карантина вовремя пандемии коронавируса.

В результате нападения, совершенного пятью пассажирами, которые не хотели одеть маски в автобусе во Франции, погиб водитель автобуса. Инцидент произошел в городе Байонне, недалеко от атлантического курорта Биарриц на юго-западе Франции.

Город Бейонд
Город Байонн

Маски в настоящее время являются обязательными для всех видов общественного транспорта во Франции, но пассажиры отказались надевать их, когда садились в автобус в воскресный вечер около семи часов, которым управляет компания Chronoplus.

“50-летний водитель пытался помешать мужчине без маски взять собаку в автобус и попросил четверых пассажиров, которые не были в маске, но уже сели в автобус, сойти. Пассажиры также отказались предъявить билет. Пассажиры предположили, что могут все встать и делать то, что хотят, но водитель должен был выполнять свою работу. Когда водитель противостоял им, возник очень неприятный спор, а затем на водителя напали, когда все вышли на автобусную платформу. Филиппа, так зовут водителя, несколько раз ударили кулаками и ногами по голове, а затем оставили с серьезными травмами и збежали. Водителя срочно отправили в ближайшую больницу и поместили в реанимацию, после чего в понедельник врачи диагностировали смерть мозга у пациента” – написано в протоколе следствия.

Тем временем полиция выследила одного из нападавших, 30-летнего мужчину с собакой, который опознал четырех других нападавших.

Автобусы во Франции
Автобусы во Франции

Коллеги из Chronoplus сказали, что в последние дни было три других нападения, связанных с масками, но ни одно не было более серьезным, чем с участием Филиппа. Региональные автобусные маршруты были прерваны в понедельник после того, как несколько коллег водителя отказались работать в знак протеста против жестокого нападения.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости