Индиец носит защитную маску от коронавируса из чистого золота за 4 тысячи долларов

Индийский бизнесмен решил не скромничать и заказал себе защитную маску из чистого золота. Обошлась она ему почти в 4 тысячи долларов.

Героя нашей сегодняшней статьи зовут Шанкар Кураде и это именно он потратил 289 тысяч рупий, что в переводе на доллары составляет почти 4 тысячи, на защитную маску из чистого золота. Мужчина носит ее вместо обычных средств индивидуальной защиты, чтобы уберечься от коронавируса.

По словам индийского бизнесмена, он не уверен в эффективности масок, поэтому также придерживается других мер безопасности. К примеру, мужчина соблюдает социальную дистанцию. Тем не менее от золотого аксессуара он не отказался. Сделать для себя такую маску он решил, увидев на одном из видеороликов подобную, но из серебра.

Стоит отметить, что Шанкар любит носить тяжелые золотые цепи и кольца, поэтому в своей очередной обновке он не видит ничего неординарного, чего не скажешь о местных жителях:

«Я стал центром внимания, выйдя в ней на улицу. Увлечение моей семьи золотом широко известно в нашем регионе, но золотая маска — совершенно новая вещь. Люди удивляются, что в ней я выхожу на местный рынок, подходят ко мне и просят сделать селфи», — рассказал Кураде.

Бизнесмен также уточнил, что в маске есть мелкие отверстия для того, чтобы можно было свободно дышать, а весит она почти 60 грамм. На ее изготовление понадобилось 8 дней.

Золотая защитная маска
Золотая защитная маска

К слову, Шанкар живет в городе Пимпри-Чинчвад, который находится в индийском штате Махараштра. Во всей стране этот регион пострадал от пандемии COVID-19 больше других. В целом в Индии уже больше 700 тысяч случаев заражения, 20 тысяч человек скончались от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости