ВИЧ-позитивные звезды, которые публично признались о болезни

Чарли Шин, Кончита Вурст и другие звезды, которые публично признались, что живут с ВИЧ. Кто-то не предохранялся и вел сомнительный образ жизни, а кого-то погубила врачебная ошибка.

ВИЧ-инфекция на данный момент перешла в категорию поддающихся лечению хронических заболеваний, благодаря чему инфицированные могут прожить долгую и здоровую жизнь. Тем не менее эта болезнь является одной из основных глобальных проблем общественного здравоохранения, ведь вирус унес жизни больше 33 миллионов человек по всему миру.

В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам о знаменитостях, которые публично признались, что живут с ВИЧ. Кто-то не предохранялся, кто-то был безрассуден, а кого-то погубила врачебная ошибка.

Чарли Шин

Чарли Шин
Чарли Шин

О заболевании актер узнал в 2011-м, а признался общественности только спустя 4 года в эфире одного из телешоу. После заявления на Чарли посыпались множество обвинений со стороны женщин, с которыми он не предохранялся.

К слову, в Голливуде Шина знают, как любителя беспорядочных половых связей, алкоголя и наркотиков. При этом сам он утверждает, что ввиду диагноза с пагубными привычками покончено.

Кончита Вурст

Кончита Вурст
Кончита Вурст

Победительница «Евровидения-2014» откровенно рассказала, что с ВИЧ-инфекцией живет уже давно. По словам певицы, она не хотела говорить о болезни, однако все изменилось, когда бывший партнер пригрозил раскрыть тайну. Благодаря современной терапии вирус в крови артистки настолько подавлен, что больше не может передаваться другим.

Айзек Азимов

Айзек Азимов
Айзек Азимов

Американский писатель-фантаст в возрасте 72 лет умер от почечной и сердечной недостаточности, которые развились на фоне СПИДа. Причиной заражения стала его операция на сердце в 1983-м, когда ему переливали донорскую кровь. О диагнозе Айзек узнал за три года до смерти, причем сообщать об этом он не стал, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание.

Надя Бенаисса

Надя Бенаисса
Надя Бенаисса

Экс-участница немецкой поп-группы «No Angels» в свои 16 лет забеременела, тогда же врачи и нашли в ее крови ВИЧ. К заболеванию привели несколько лет наркотиков и беспорядочных контактов с мужчинами, а это, в свою очередь, стало результатом тяжелых отношений певицы с родителями.

В 2010-м Надя получила условный срок за заражение партнера, именно после этого события она и ушла из группы.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости