Поспать с кошкой и умереть: в Австралии скончалась женщина от бактериального менингита

Австралийская бабушка умерла от бактериального менингита после того, как ее домашняя кошка поцарапала ее, а затем зализала раны на ее руке.

80-летняя женщина была найдена бессознательной в своей постели и доставлена ​​в больницу Box Hill в Мельбурне. Там женщина провела девять дней в коме, прежде чем ее сняли с жизнеобеспечения.

Семья женщины теперь предупреждает людей об опасностях кошачьих царапин и укусов, особенно для людей с ослабленной иммунной системой.

Кошка
Кошка

Дочь женщины рассказала что, как полагают врачи, кошка Минти, спавшая рядом с ее владелицей, поцарапала и лизнула рану на ее руке, в результате чего слюна кошки попала в кровь. У пожилой женщины развился бактериальный менингит – серьезное заболевание, которое может привести к опасным осложнениям и даже к смерти.

Эксперты по инфекционным заболеваниям рассказывают, что в слюне кошек содержится много бактерий, и предупреждают людей, чтобы они не позволяли кошкам зализывать открытые раны, особенно если у них слабая иммунная система.

” Пациентов с инфекцией, связанной с укусами кошек и царапинами, как у этой бабушки, мы получаем как минимум раз в неделю, когда кто-нибудь попадает к нам в больницу. Очень важно, чтобы, если кошка кусала или царапала вас, вы упоминали об этом своему врачу общей практики ».  – рассказывает инфекционист в больнице Мельбурна.

Кошачий укус
Кошачий укус

Министерство здравоохранения Австралии на своем официальном сайте советует людям обратиться к врачу после укуса животного, укусы могут с легкостью стать зараженными.

Кошачьи царапины могут быть такими же серьезными, как укусы кошек, потому что кошки постоянно облизывают свои когти, а когти переносят микробы изо рта кошки, говорится на сайте.

У людей, заражающихся слюной (бактериями) животных, могут развиться такие симптомы, как волдыри, покраснение, отек, лихорадка, рвота и диарея. Заражение капноцитофагами может вызвать серьезные осложнения.

 

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости