Врач из отделения для больных COVID-19 показал свои руки после смены в 30-градусную жару

Врач из Ужгорода поделился фотографией рук хирурга, который занимается лечением больных коронавирусом в 30-градусную жару в полной экипировке. Ему, мягко говоря, не позавидуешь.

С учетом пандемии коронавируса медики всего мира, включая и украинских врачей, трудятся не покладая рук. Системы здравоохранения перегружены, поэтому так важно соблюдать карантинные меры безопасности, ведь если будет резкий прирост новых больных COVID-19, их попросту будет некому лечить.

Сейчас медицинские работники работают сутки напролет, не имея возможности как следует отдохнуть. Доказывают это отчаянные фото лиц докторов, борющихся с коронавирусной инфекцией. Кроме того, они вынуждены быть в полностью закрытых защитных костюмах даже в самую знойную жару.

Вот так выглядит обязательная форма врачей, работающих в отделении для коронавирусных больных
Вот так выглядит обязательная форма врачей, работающих в отделении для коронавирусных больных

В соцсетях появилось фото рук хирурга из Ужгорода, лечащего пациентов в то время, когда на улице температура воздуха в тени превышает 30 градусов. Вы только представьте, как душно из-за этого в помещениях и еще добавьте к этому плотно прилегающие индивидуальные средства защиты.

Власта Гук, так зовут врача, которая поделилась постом, признается, что чувствует злость и отчаяние одновременно. Она просит украинцев придерживаться таких простых правил, как ношение масок, соблюдение социальной дистанции и тщательное мытье рук, чтобы не перегружать медицинскую систему:

«Так выглядят руки первоклассного хирурга после смены в COVID-19-отделении в 30-градусную жару. Не собирайтесь на крестинах и свадьбах, будьте разумны и терпеливы, ведь ресурсы тают», — написала медик.

Руки хирурга после смены в 30-градусную жару
Руки хирурга после смены в 30-градусную жару

С ней трудно не согласиться, ведь именно безответственность многих жителей страны привела к существенному росту заболеваемости — на сегодняшний день в Украине уже больше 50 тысяч больных коронавирусом. Если продолжать и дальше так легкомысленно относиться к пандемии, очень быстро наступит медицинский коллапс.

Берегите себя!

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости