Видео осмотра пациенток для “взрослых” сайтов. Как в Одессе гинекологи научились зарабатывать

В прошлом году случился беспрецедентный случай, который получил массовую огласку в сети. Двое врачей из Одессы вели незаконную видео съемку УЗИ осмотров пациенток.

В Киевском районном суде города Одессы в 2019 году было возбуждено уголовное дело против двух медиков по статье об изготовлении и распространении нелегального видеоматериала.

Как оказалось, медицинские сотрудники более одного года, в период с начала 2018 по апрель 2019 года, вели запись приема на скрытую видеокамеру, а потом это видео выкладывали на зарубежные  сайты для взрослой аудитории, получая за это не малые деньги.

УЗИ осмотр
УЗИ осмотр

Незаконные видеосъемки закончились, только тогда, когда пациентка обратилась в полицию. Она увидела себя на одном из таких сайтов, когда ей делали вагинальную процедуру УЗИ, а этот процесс был заснят и выложен в Интернете. Примечательным стало то, что лица горе-пациенток можно было хорошо рассмотреть, что наносит еще больше морального ущерба жертвам.

В ходе обысков сотрудниками полиции были изъяты жесткие диски и флешки с видеоматериалами. В Интернете и социальных сетях появилось море негатива, который вылился на работников одесского областного гинекологического диспансера. Но как оказалось позже, госучреждение и его сотрудники не имеют никакого отношения к нелегальным съемках. Ведь кабинет УЗИ сдавался в аренду врачу частной практики.

“Руководство диспансера по закону не имеет право контролировать работу врачей на арендованной территории. Сотрудником диспансера,человек, который работал в арендованном кабинете, не является. Так что та информация из соц. сетей и СМИ ресурсов является не правдивой, нас оклеветали!” – сообщает главврач диспансера.

УЗИ женских органов
УЗИ женских органов

Что же, стоит надеется, что данная ситуация единственная в своем роде, и такому нечеловеческому отношению больше не будет места в Украине!

 

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости