Цена материнской любви: младенец заразился герпесом через поцелуи мамы

Младенец заразился вирусом герпеса через поцелуи мамы, хотя сама она запрещала другим целовать малышку, чтобы уберечь от разного рода инфекций. Родители хотели как лучше, а получилось совсем наоборот.

Шестимесячную Оарлу срочно госпитализировали после того, как ее тело покрылось множеством красных пятен и язвочек — младенец заразился герпесом.

Юная героиня нашей сегодняшней статьи была долгожданным ребенком для своих родителей. Дело в том, что ее мама Холли долгое время не могла забеременеть, но наконец мечта супругов исполнилась и у них родилась прекрасная дочь.

У пары много друзей, поэтому их семью часто навещают гости. Разумеется, все они любят поиграть с новорожденной девочкой, но Холли всегда просит их не целовать кроху, чтобы уберечь ее от разного рода инфекций. Ее можно понять, ведь в таком возрасте иммунитет особенно уязвим.

Тут же стоит отметить, что сами родители не могут удержаться от того, чтобы лишний раз не обнять и не поцеловать доченьку. Это чувство знакомо всем мамам и папам.

Когда Оарле было всего 6 месяцев, одним утром она проснулась вся в красных пятнах и язвочках, они были даже на глазах. Младенца срочно доставили в больницу, где врачи сразу же поставили ребенку капельницу из-за риска потери зрения. К счастью, через сутки воспаление спало и глазки не пострадали.

Сейчас Оарла в полном порядке
Сейчас Оарла в полном порядке

Причиной такой реакции организма стал вирус герпеса. Удивительно, но однажды Холли прочла в соцсетях статью о том, насколько герпес может быть опасен для малышей, именно поэтому она так строго следила за гостями, которые общались с девочкой. Женщина не представляет, где, как и кто мог заразить Оарлу.

Медики предупреждают, что заражение может произойти даже через прикосновения, поскольку вирус крайне заразен. Подавляющее большинство жителей планеты являются его носителями, при этом у младенцев герпес встречается редко. Как правило, передается он в таких случаях от поцелуя человека с простудой на губах или через грудное кормление от матери с сыпью на груди.

«Мы были страшно напуганы, когда она заболела. Нам так повезло, что все хорошо закончилось», — вспоминает Холли.

Холли с Оарлой после выздоровления
Холли с Оарлой после выздоровления

К слову, девочка уже полностью выздоровела — она полна энергией и не перестает радовать родителей своими успехами. Супруги до сих пор никому не позволяют целовать ее, учитывая такой горький опыт.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости