У звезды «Ворониных» Бориса Клюева рак: последние новости о состоянии здоровья актера

У звезды «Ворониных» Бориса Клюева рак легких. Актер уже два года борется с этой тяжелой болезнью и хотя победить ее пока не удалось, опускать руки он не собирается, как и бросать из-за этого любимую работу.

Два года назад в СМИ появилась грустная новость о том, что у звезды «Ворониных» Бориса Клюева рак легких. Диагноз актеру поставили в мае 2018-го и с тех самых пор он продолжает борьбу с онкологией.

Первые звоночки проявились во время репетиции в театре, когда герой статьи почувствовал боль в груди, однако значения этому не придал. К врачу артист обратился только через два месяца. Ему провели тщательное обследование, которое показало наличие злокачественной опухоли в легких.

Рак легких
Рак легких

Довольно долго исполнитель роли Николая Петровича никак не комментировал ситуацию. Спустя некоторое время после появления слухов Борис вышел в свет, причем выглядел он довольно бодро и был не против пообщаться с журналистами. Именно тогда актер впервые подтвердил, что действительно болен, заверив представителей СМИ, что намерен продолжать работу в театре и на телевидении.

«Я всегда был физически сильным человеком. До 65 лет поднимал штангу, играл в футбол, большой теннис. Однажды я почувствовал, что у меня что-то закололо в легком, но никакого внимания на это не обратил, просто продолжил репетировать спектакль. Два месяца я ходил с двусторонней пневмонией. Рентген я сделал, когда мне стало совсем нехорошо. После него мне сказали, что у меня болезнь», — рассказал Клюев в эфире шоу «Судьба человека».

Борис Клюев
Борис Клюев

Сейчас Борису Владимировичу уже почти 76, но опускать руки он не собирается, а лечение, включая курсы химиотерапии, продолжит до тех пор, пока это будет приносить какие-то результаты. По словам артиста, он надеется на ремиссию, хотя готов к любому развитию событий:

«Я считаю, что прожил очень хорошую и интересную жизнь. Если Господь возьмет меня, я спокойно к этому отнесусь».

Учитывая такой позитивный настрой, Клюев просит свою многочисленную армию поклонников не беспокоиться и следовать его примеру — верить в лучшее.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости