От коронавируса умерли двое братьев-врачей из Украины с разницей всего в 2 недели

От коронавируса умерли двое братьев-врачей из Украины с разницей всего в пару недель. Ивана Гайды не стало 18 июня, а уже 30 июня от осложнений COVID-19 умер и Олег, жена которого сейчас лежит в больнице в тяжелом состоянии.

С разницей всего в две недели от коронавируса умерли двое братьев-врачей из Украины — 52-летний Олег и 58-летний Иван Гайда. Жизнь обоих мужчин забрали тяжелые осложнения инфекции, а COVID-19 не щадит даже тех, кто строго придерживается карантинных мер.

Медицина стала семейным делом братьев. Старший Иван был полковником медицинской службы Вооруженных сил Украины и по совместительству руководителем военного госпиталя во Львове. Он принимал участие в организации работы военно-полевых медиков во время войны на Донбасе в Покровске. Младший Олег был заведующим хирургического отделения поликлиники в Черкассах.

Многие годы герои статьи спасали других людей, но уберечь себя им не удалось. 18 июня от COVID-19 умер Иван, а уже 30 июня стало известно о смерти Олега с таким же диагнозом.

Слева Иван, справа Олег
Слева Иван, справа Олег

Как рассказала Елена Голуб, врач-пульмонолог из черкасской областной больницы, младшего брата сначала удалось стабилизировать, однако состояние стремительно ухудшалось. Вечером того же дня, когда пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, его не стало. Супруга Олега на данный момент продолжает лечение от коронавирусной инфекции в той же поликлинике, ее состояние тяжелое.

Это большая потеря не только для родных и близких мужчин, но и для всего медицинского сообщества Украины. К большому сожалению, медики сейчас находятся в группе риска из-за постоянного контакта с больными.

Коронавирус в Украине
Коронавирус в Украине

Наша редакция выражает искренние соболезнования семье и друзьям Ивана и Олега. Вечная память самоотверженным врачам. Для нас для всех это должно стать напоминанием о том, как в важно беречь себя — к пандемии нельзя относиться легкомысленно, ведь она уносит жизни.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости