Сиамские близнецы, которые прожили дольше остальных, умирают в возрасте 68 лет в США

Ронни и Донни Галион установили мировой рекорд для пожилых сиамских близнецов в 2014 году, когда им исполнилось 63 года.

Ронни и Донни Галион, самая долгоживущая пара соединенных близнецов, умерли. Им было 68 лет.

Близнецы из Огайо, умерли в  прошлую субботу после того, как на протяжении 10 лет ихнее здоровье ухудшалось. Они оба умерли в хосписе в Дейтоне. Коронер округа Монтгомери сказал, что их смерть произошла по естественным причинам.

Ронни и Донни родились связанными в области брюшной полости в октябре 1951 года и остались такими, поскольку врачи считали, что разделение их будет слишком рискованным. У каждого брата было свое сердце, живот, голова и набор рук и ног. Они были соединены в талии и имели общий пищеварительный тракт, прямую кишку и мужской орган, которые контролировал Донни.

Рони и Дони
Ронни и Донни

Незадолго до своего 63-го дня рождения они превзошли рекорд, установленный их «предшественниками» Чангом и Энгом Бункер, еще одной парой соединенных близнецов, которые жили 62 года и 251 дня до своей смерти в 1874 году.

У близнецов была мечта – попасть в Книгу рекордов Гиннеса из-за специфики ихних тел. И она сбылась! Ронни и Донни официально получили титул Гиннеса (сиамских близнецов долгожителей) в 2014 году, когда им исполнилось 63 года. Говорят, что Ронни и Донни отмечали свой календарь каждый день, пока не достигли этого рекорда и не осуществили свою «мечту».

Сиамские близнецы
Сиамские близнецы

Близнецы хоть и имели общее тело, но не были похожи друг на друга, так как один был спокойным, а другой темпераментным, и у них были разные взгляды на политику.

Будучи детьми, они помогали зарабатывать деньги, чтобы содержать свою семью, путешествуя вместе с семьей на различные шоу и карнавалы, и ушли на пенсию в 1991 году. Близнецы жили одни до 2010 года, когда проблемы со здоровьем побудили их переехать к членам семьи.
Напомним, что сиамские близнецы – чрезвычайно редкое явление, которое встречается один раз на каждых 200 000 рожденных, выживаемость обычно составляет от 5% до 25%.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости