Лжехирург Роза Душаева делала женщинам уколы вазелина в грудь. Ей грозит тюремный срок

Лжехирург Роза Душаева делала женщинам уколы вазелина в грудь с целью добавить объема. У псевдоврача нет ни лицензии, ни медицинского образования, ни опыта, а о содержимом шприца она тоже врала клиенткам.

К сожалению, истории о псевдоврачах, купивших дипломы, в нынешнее время не редкость. Очередной вопиющий случай произошел в городе Грозный. Там лжехирург Роза Душаева делала клиенткам уколы вазелина в грудь с целью добавить объема.

Свою врачебную деятельность женщина начала в 2013-м году, открыв салон красоты на дому. Она предлагала услуги по увеличению бюста и ягодиц инъекциями с якобы безвредным веществом. Расценки у нее были на порядок меньше, чем у «коллег», при этом Роза умалчивала, что у нее нет ни лицензии, ни медицинского образования, ни опыта. С клиентами она не заключала никаких договоров, поэтому все условия были оговорены только устно.

О содержимом шприца Душаева тоже врала. Вместо обещанной гиалуроновой кислоты, которую повсеместно используют в косметологии, она вкачивала вазелиновое масло, абсолютно не пригодное для медицинских целей. Все, что это вещество делает, так это травит организм.

Инъекции в косметологии
Инъекции в косметологии

Во-первых, уколы не сработали, чего и стоило ожидать, а во-вторых, одной женщине пришлось ампутировать ягодицы, а второй обе молочные железы из-за возникших осложнений. Дело в том, что вазелиновое масло извлечь практически невозможно, поскольку оно пропитывает все ткани, оставляя на них рубцы.

По словам настоящего специалиста пластической хирургии Казбека Куздаева, к нему довольно часто обращаются дамы после подобных уколов:

«Приходится убирать грудь полностью, как при онкологии, а уже потом делать реконструкцию. Это даже сложнее, чем рак молочной железы», — объяснил врач.

На Розу Душаеву завели уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Она уже должна была отправиться в тюрьму, однако отбывание наказания отсрочено до момента достижения ее ребенком 14 лет. На данный момент лжехирург находится под подпиской о невыезде, а сколько лет ей светит пока неизвестно.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости