Голод может убить на миллионы людей больше, чем COVID – 19 – предупреждают благотворительные организации

Пандемия коронавируса вынуждает миллионы людей испытывать голод. От Афганистана до Гаити нависает голод, поскольку ограничения связаны с коронавирусом уничтожают доходы и сокращают поставки продовольствия в страны 3 мира.

Закрытые границы, комендантский час и ограничения на поездки подорвали поставки продовольствия и доходы в и без того хрупких странах, вынудив лишний миллион человек оказаться ближе к голоду в Афганистане и усилив гуманитарную катастрофу в Йемене, где две трети уже живут впроголодь.

Согласно сообщению благотворительной организации, еще один миллион человек столкнулся с голодом в Афганистане в результате коронавируса. Число людей, находящихся на грани голода в стране, резко возросло с 2,5 млн. человек в сентябре прошлого года до 3,5 млн. в мае – в результате закрытия границ и экономического спада в соседнем Иране, который привел к сокращению денежных переводов работникам из-за рубежа, которые находились там на зароботках.

Волонтеры заявили, что во всем мире от голода ежедневно умирают до 12 000 человек – на 2000 больше, чем от Covid-19 каждый день в апреле.

Наряду с Афганистаном благотворительные организации определили Йемен, Демократическую Республику Конго, Венесуэлу, Западноафриканский Сахель, Эфиопию, Судан, Южный Судан, Сирию и Гаити как горячие точки голода.

«Для многих Covid-19 становится кризисом на вершине кризиса. Чтобы разорвать круговорот голода, правительства должны создать более справедливые и устойчивые продовольственные системы, которые обеспечат прожиточным минимумом мелких производителей и работников ».

Существует также обеспокоенность в отношении стран со средним уровнем дохода, таких как Индия и Бразилия.

Волонтерская помощь
Волонтерская помощ

Массовая безработица затрагивает все страны, но больше всего страдают неформальные рабочие, зачастую не имеющие возможности ездить на работу.

Всемирная продовольственная программа ООН, которая оценивает, что число людей, сталкивающихся с сильным голодом, увеличится примерно на 122 миллиона в этом году в результате пандемии, почти вдвое сократило поставки продовольствия в северный Йемен. Гуманитарная помощь во всем мире была ограничена из-за ограничений на передвижение и других мер предосторожности для предотвращения распространения вируса.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости