Червяка длиной 4 см достали из горла японской женщины после того, как она съела сашими (+фото)

Медицинский журнал 3 дня назад описал случай, когда женщина пережила нечто большее, чем рыбное послевкусие от еды сашими.

Медицинские эксперты из Международной больницы Св. Луки в Токио, Япония, написали в Американском журнале тропической медицины и гигиены, что 25-летняя женщина обратилась за лечением после болей в горле в течение пяти дней.

После осмотра женщины было обнаружено, 38-миллиметрового живого черного круглого червяка на ее левой миндалине, который двигался и застрял в горле у женщины. Червь был «личинкой четвертой стадии Pseudoterranova azarasi».

Pseudoterranova azarasi
Pseudoterranova azarasi

Врачи написали: «Результаты анализов крови были нормальными. Симптомы быстро улучшались после удаления червя с помощью пинцета. Тело червя было черным, длиной 38 мм, шириной 1 мм, и имело наружную кутикулу».

Согласно журналу, профилактикой заражения от Pseudoterranova azarasi является длительная термическая обработка употребляемой еды. Но так как, в съеденном сашими присутствовали сырые морепродукты, в которых и находился червь на третей стадии развития, то способ заражения пострадавшей врачи не ставится под сомнение.

Червь из горла 25 летней японки
Червь из горла 25 летней японки

Псевдотерранова – необычная нематода семейства Anisakidae. Anisakis simplex, основной тип семьи, является белым круглым червем, вызывающим желудочные, кишечные, внематочные и аллергические заболевания. Врачи говорят, что инфекция в горле встречается редко, но черви чаще заражают людей в желудке.

Существует более семи сотен зарегистрированных случаев заражения этого типа. Авторы статьи считают, что популяризация таких продуктов, как суши и сашими, привела к тому, что было зарегистрировано больше случаев.

К счастью, черви – пока что скорее исключительное явление в сашими и сушах, поэтому вам не нужно избегать вашего любимого суши-сета, опасаясь того, что бы не получить такой неприятный подарок.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости